政策制度

关于印发《华北电力大学兼职教师聘任管理暂行办法》的通知

 
华电校人200633
 
 
校直各单位:
《华北电力大学兼职教师聘任管理暂行办法》已经于2006614日校长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
附件:华北电力大学兼职教师聘任管理暂行办法
 
二○○六年九月六日
 
主题词:人事  兼职教师  管理办法  通知
 华北电力大学校长办公室             200696日印发
 共印6
附件:
华北电力大学兼职教师聘任管理暂行办法
 
为促进学校学科、教学、科研工作的发展,加强校际、国际间学术交流,特制定本办法。
一、总则
1、学校聘请的兼职教师包括特聘教授、讲座教授、名誉教授、兼职教授和一般兼职教师。
2、兼职教授要能对我校的学科发展规划、专业建设、科学研究、教学改革等诸方面的工作提出建设性的意见、建议并给予咨询、指导,带动学院某一专业的建设,加强学院与外界的联系,增强学院办学实力,提高科研水平,促进教师教学和科研水平的提高。
3、一般应具有正高级专业技术职务,有明确的学术挂靠单位。
4、聘任形式为短期来访和定期指导两种形式。
二、聘任对象
(一)长江学者特聘教授、讲座教授按照教育部“高层次创造性人才计划”有关办法执行。
(二)名誉教授
1、在学术领域做出国际、国内公认的重大贡献或在政治、经济等领域具有国际影响的杰出人士;
2、对华北电力大学的发展做出了重要贡献的人士。
(三)华北电力大学讲座教授的聘任对象应满足下列条件:
1、聘任对象为在国外(境外)从事教学科研工作,具有教授或同等专业技术职务,在本专业领域内具有国际影响的著名专家、学者,一般应具有博士学位。
2、在其专业领域与我校有重要的合作交流项目或能为我校教学科研与学科建设提供重要的支持。
3、与聘任单位有明确的工作协议并可以得到切实履行。
(四)兼职教授的聘任对象应满足下列条件:
1、聘任对象为在国内从事教学科研工作,具有教授或同等专业技术职务,在本专业领域内具有重要影响的著名专家、学者,一般应具有博士学位。
2、能够承担聘任单位一定的学科建设、师资培养、教学科研工作。
3、身体健康。
4、与聘任单位有明确的工作协议并可以得到切实履行。
(五)一般兼职教师的聘任对象应满足下列条件:
1、根据课程教学任务需要聘任一般兼职教师,应具有讲师及以上专业技术职务,硕士研究生以上学历和学位。
2、具有所聘岗位课程丰富的教学经验和良好的教学效果评价结论。
3、身体健康,原则上年龄在60岁以下。
三、聘任程序
1、对于名誉教授、讲座教授、兼职教授的聘任,各院(系)根据学校教学、科研和队伍建设的整体要求及本单位教学科研工作的实际需要,经院学术委员会讨论通过后,提出拟聘人选和书面申请,同时提供反映本人能力、水平和主要业绩的材料。
2、人事处会同教务处、科研处、学科办等部门对受聘人员审核后,报校人才招聘领导小组审定,必要时上校长办公会议决定。
3、学校统一由校长签发聘书,人事处负责聘书发放。
4、聘任国外及港澳台学者,各学院应报国际合作处审查同意后,再按上述程序办理。
5、一般兼职教师聘任由教学单位提出聘任依据报教务处、人事处审核同意后,报相关主管校长审批。
四、管理及考核
兼职教授的管理以学院(系)为主。聘任院(系)负责安排其来校工作期间的食宿。
校聘讲座教授保证每年在我校工作2-3个月以上,承担日校本科生、研究生培养任务的,通过聘任协议明确具体工作任务,按照其实际工作情况和月数支付酬金,兼职教授按实际承担的工作量支付奖金,其中学术报告按科技处制定的标准支付,教学任务按课酬标准支付。
4、学期末,各院系将所聘的兼职教授在本学期内开展的工作情况报人事处登记备案。
5、各聘任单位应对兼职教授履行职责情况,每年进行一次考核,对不能履行职责者,应予以解聘。
6、兼职教授聘期一般为一至三年,聘任期满,各聘任单位需将总结报告报送人事处,详细说明受聘者在聘期间的工作情况,并以此作为续聘的依据。名誉教授一般不设定聘期。一般兼职教师按教学学期聘任。
7、聘任期内,可以使用华北电力大学客座教授、兼职教授称号。
8、兼职教授要规范、有序地纳入学校教师队伍管理之中,学校对兼职教授岗位数实行总量控制。
9、聘请兼职教授人数一般不得超过本学院(系)教授总人数的三分之一。
五、知识产权
1、兼职教授在我校期间完成的教学、科研等成果均属职务成果由双方共有,其发表的论文和专著、申报奖励、专利和科研项目及经费等均须同时署我校名。
2、兼职博士生导师在我校招收的博士研究生的研究成果,知识产权属于华北电力大学,和博士生共同发表学术论文时,博士生的署名单位必须是华北电力大学。
六、本办法自公布之日起执行,由人事处负责解释。以往学校涉及有关兼职教师的办法和条款同时失效。