我校博士后科研流动站以“一优三良”成绩顺利通过2015年度博士后综合评估

    根据人社发[2015]95号文件,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员于2015年对所有2012年前设立的博士后科研流动站进行综合评估。我校工商管理、电气工程、动力工程及工程热物理、管理科学与工程四个博士后科研流动站参加了本次评估。

    日前,人社部与博管会公布了本年度博士后综合评估结果(人社部函[2015]241号),我校四个博士后科研流动站均以优异成绩顺利通过评估。其中,工商管理博士后科研流动站被评为优秀等级,电气工程、动力工程及工程热物理、管理科学与工程三个博士后科研流动站被评为“良好等级”。

    我校自2001年3月设立第一个博士后科研流动站至今,累计招收博士后121人(含企业工作站联合培养人员),其中64名流动站出站人员中,留校工作23人,占出站总数36%。目前各流动站在站46人。

    博士后是承担学校科研任务的重要组成部分,对完成我校各项科研工作发挥了应有作用。不断发展、壮大的博士后队伍,也为学校选拔和培养优秀师资队伍提供了重要途径。  

 

                                            人才工作办公室           

                                            2015年12月10日