我校冼海珍等12名教师获2015年度国家公派高级研究学者及访问学者项目资助

日前,国家留学基金委员会正式公布了2015年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目录取人员名单,我校冼海珍等12名教师成功入选。

国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目是由国家留学基金委全额资助,支持中青年学者申请赴国外知名院校、科研院所、实验室等机构进行访学研究的一项人才国际交流计划,旨在提升师资队伍的国际化水平,增强教师的科研创新及教学能力,促进高等教育事业全面发展。

我校紧密围绕建设具有鲜明特色的多科性、研究型、国际化高水平大学的目标,结合学校“十二五”发展规划,严格选拔、积极推荐优秀中青年骨干教师申报国家公派出国研修项目。经国家留学基金委专家评审后我校共12人获得国家全额资助。资助范围涵盖我校电气、能动、经管、核、环境等学院,为提升我校师资队伍的国际化水平提供了有力支撑。

希望各单位在今后工作中进一步做好人才国际交流项目的遴选和推荐工作,有计划地选派优秀教师到国外高水平大学研修,不断提升我校现有师资队伍的学术水平,增强国际化视野与创新能力,落实青年教师国际化工程,为全面贯彻“大人才”发展战略奠定坚实基础。

附件:2015年国家留学基金资助出国留学人员录取名单一览表

 

                                                                                                  人才工作办公室

                                                                                                    201541