卢宏玮教授入选第七批“北京市优秀青年人才”

日前,北京市委、市政府表彰了第七批“北京市优秀青年人才”,我校可再生能源学院卢宏玮教授入选。

“北京市优秀青年人才”是为大力实施首都人才优先发展战略,表彰在首都经济社会发展中做出积极贡献的各领域、行业优秀青年人才,促进创新型、领军型高层次人才队伍建设,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,结合北京市实际,以北京市委、市政府名义评选表彰北京市优秀青年人才项目。“北京市优秀青年人才”每三年评选表彰一次,每次表彰原则上不超过60人。

卢宏玮,女,汉族,19809月出生,吉林延边人,华北电力大学可再生能源学院教授,2010年通过我校高层次人才引进计划入职。研究方向主要集中在不确定性水资源管理、变化环境下的流域系统管理以及环境系统分析等方面。迄今为止共发表学术论文90余篇(其中SCI检索60余篇,EI检索40余篇)。学术成果被国内外相关学者引用600余次,H因子为14。作为项目负责人或研究骨干,已参与和完成20余项国际国内重大科研课题,包括国家973863计划、国家自然科学基金重大和面上项目、“十一五”水专项、环保部公益项目,以及多个加拿大政府以及国际组织资助的科研课题。曾获我国留学基金委优秀自费留学生奖以及加拿大国家自然科学基金委博士生奖,并成功入选2012年度国家首批“万人计划”的青年拔尖人才支持计划、2013年度教育部新世纪优秀人才支持计划及2014年国家优秀青年科学基金资助。

卢宏玮教授成功入选 “北京市优秀青年人才”,是她本人爱校敬业、追求卓越的工作态度的完美展现,也是我校长期以来加强校内优秀人才培养力度的成果,是 “大人才”战略实施以来人才奖项申报取得的又一收获。今后我校将进一步做好高层次人才的培育、引进和人才计划申报工作,不断加大青年人才的培养工作力度,充分激发青年人才的创造活力,营造更加有利于青年人才发展的环境,全面落实学校“大人才”发展战略的各项目标,为把我校建设成“高水平大学”做出更大的贡献。

 

                         人才工作办公室

                                                        2015115