我校李永平教授入选教育部“长江学者”特聘教授

日前,教育部正式发文公布2014年度长江学者奖励计划遴选结果,我校资源与环境研究院李永平教授成功入选长江学者特聘教授。这是近三年来,我校连续成功申报的第三位长江学者特聘教授。

长江学者奖励计划是国家重大人才工程的重要组成部分,是教育部加强高等学校高层次人才队伍建设、吸引和培育具有国际影响的学科领军人才而实施的人才项目,它与海外高层次人才引进计划青年英才开发计划等共同构成国家高层次人才培养支撑体系。与千人计划相比,长江学者计划更侧重于国内优秀人才的选拔。

李永平教授获加拿大Regina大学硕士和博士学位,现任我校资源与环境研究院常务副院长、教授、博导。李永平教授主要从事资源与环境系统风险分析与优化管理研究,带领团队先后承担了国家杰出青年科学基金、国家重大科技专项课题、973项目子课题、国家自然科学基金面上项目、主任项目、水利部公益项目等基金课题;负责并参加联合国UNDP、加拿大环境部等国际合作项目;发表SCI论文185篇,SCI引用2000余次,SCI他引1200余次,H因子25。曾获国家杰出青年基金、中国青年科技奖、第十一届中国青年女科学家奖、国际环境信息科学学会杰出青年科学家奖、加拿大Regina大学杰出毕业生奖、教育部自然科学一等奖、教育部新世纪优秀人才、教育部海外优秀自费留学生奖等;是1个国际学会分会主席、联合国开发署水安全专题领域国际专家、1个国际SCI杂志副主编、5个国际SCI杂志特邀主编和8个国内外杂志编委。

李永平教授成功入选 长江学者特聘教授,是她本人爱校敬业、追求卓越的工作态度的完美展现,也是我校长期以来加强校内高层次优秀人才培养力度的成果,是 大人才战略实施以来国家级人才奖项申报取得的又一重大收获。国家高层次人才荣誉称号相继落户华北电力大学,为我校实现建设高水平大学的目标奠定了坚实的基础。今后我校将进一步做好高层次人才的培育、引进和人才计划申报工作,全面落实学校大人才发展战略的各项目标。

 

 

 

人才工作办公室

2014129