我校马静、张永哲两位教师成功入选2014年度北京市科技新星计划

日前,经过初审筛选、申报答辩和专家评议,由北京市科学技术委员会评选的2014年度北京市科技新星计划入选名单揭晓,我校电气与电子工程学院马静、可再生能源学院张永哲两位教师成功入选。

北京市科技新星计划是由市财政经费支持、北京市科学技术委员会组织实施的科技人才培养计划,支持青年科技骨干以项目为依托开展科研工作,不断提高科技水平和管理能力,造就一批青年科技带头人和科技管理专家,逐步形成青年科技专家群体。新星计划每年选拔100名左右青年科技人员,通过资助其开展项目研究进行培养。该计划作为青年科技人才培养重要举措,受到科研人员和社会广泛关注,已成为首都地区青年科技人才培养的战略品牌。

学校在接到申报通知后高度重视,精心组织,坚持以“服务首都经济社会发展”为遴选标准,以推进学校学科发展建设为遴选目标,严把申报质量关。两位青年教师成功入选2014年度北京市科技新星计划,填补了我校过去三年该人才计划的空白。希望各单位在今后工作中进一步做好优秀青年人才的培育、引进和人才计划申报工作,为进一步落实好学校“大人才”发展战略的各项目标夯实基础。

                                                                  人才工作办公室

                                                                     2014415