我校李永平教授荣获第十三届中国青年科技奖

  
日前,第十三届中国青年科技奖评审工作已经结束。经学校推荐、教育部初评、中国青年科技奖评审委员会评审、中国青年科技奖领导工作委员会审批,我校资源与环境研究院李永平教授成功入选。本次评选全国共99名优秀青年科技工作者获奖,其中,教育部推荐人选中仅7人获此殊荣。
中国青年科技奖是由中组部、人事部、中国科协共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项。该奖项旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。
李永平教授具有国内外学习与工作经历,获加拿大Regina大学硕士和博士学位。我校资源与环境研究院副院长、教授、博导、国家杰出青年基金获得者。李永平教授主要从事资源与环境系统风险分析与优化管理研究,发表SCI论文162篇,SCI引用1500余次,SCI-H指数21。获国际环境信息科学学会杰出青年科学家奖、加拿大Regina大学杰出毕业生奖、教育部自然科学一等奖、教育部新世纪优秀人才、教育部海外优秀自费留学生奖等。是1个国际学会分会主席、联合国开发署水安全专题领域国际专家、1个国际SCI杂志副主编、6个国际杂志编委、5个国际SCI杂志客座主编。
成功荣获中国青年科技奖是我校“大人才”战略实施以来国家级人才奖项申报取得的又一重大突破。希望各单位在今后工作中进一步做好高层次人才的培育、引进和人才计划申报工作,全面落实学校“大人才”发展战略的各项目标。
                             
                      人才工作办公室
                                                     2013124