关于申报2014年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题的通知

各有关单位:
  为进一步培养北京市科技新星计划入选人员的科技创新能力,促进新星及其团队间的交流与合作,鼓励入选人员开展交叉学科课题的合作研究,现启动2014年度申报工作,将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  1.申报人和合作人应为历年科技新星计划入选人员;
  2.申报的课题应属自然科学领域,为不同领域或学科间的合作研究。课题应符合战略新兴产业的重点科研领域或者产业发展方向,成果应具有明显创新性和应用前景。
  3.申报人与合作人均已经具备一定的研究合作条件和基础,各自有一支结构合理、人员稳定的团队。
  二、资助及优先原则
  坚持鼓励创新、支持团队、资助启动、展望发展、促进合作的原则。
  资助重点为:课题为首都优先发展的重点领域的优先;有明显的应用前景并有望得到后续支持的优先;合作双方学科跨度大者优先;合作双方在新星计划培养期间均已按时结题且综合考评为优的人员优先。
  三、以下情况不予资助
  合作的任意一方任务书已到期,仍未结题的;双方为同一单位的;任意一方无团队的;合作领域学科相近的;已得到其它资助的在研课题。
  四、申报程序
  申报人填写《北京市科技新星计划交叉学科合作课题资助申报表》(见附件);
  申报双方需签定合作意向书,明确申报双方研究任务分工、经费分配及知识产权归属。申报双方所在单位管理部门对申报资料进行审核,填写本单位意见并加盖公章。
  五、材料报送
  1.报送材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。
2.上述材料一式五份,A4纸正反面打印,左侧装订。签章齐全,电子版与纸质版内容一致。电子版发送至:rcb@ncepu.edu.cn
  3.材料受理时间:20131016日止。

联 系 人:年中华
    点:主楼D351