关于开展2014年度北京市科技新星计划申报工作的通知

 
校内各单位:
根据北京市科委2014年度科技新星计划选拔工作的计划安排,现就有关事宜通知如下:
一、资助类别
A类:资助入选人员开展培训、交流等活动,申请专利、发表论文、出版专著等培养经费。
B类:资助入选人员培养经费及开展课题研究经费。
  二、申报范围
  我校青年科技骨干。
  三、申报条件
  1、热爱祖国,有强烈的事业心和良好的职业道德、社会公德,具有诚实守信、求实、创新、协作、奉献精神。
  2197811日以后出生。取得学士学位且从事专业技术工作5年以上,或取得硕士学位且从事专业技术工作2年以上,或取得博士学位且从专业技术研工作1年以上者。
3、掌握本领域的研究进展和前沿动态,具有较强的研究创新能力,已初步形成研究团队。
4、申报A类人员应正在承担国家级、省部级科研课题,或正在主持企业关键技术研发项目的技术负责人。
  5、申报B类人员还应具备下列条件之一:
  (1)主持过企业关键技术研发项目的技术负责人;
  (2)省部级以上科技项目的主持人或主要参与人(排名前2位);
  (3)具有副高级专业技术职务的人员;
  (4)发明专利的获得者(排名前2位);
    (5)20119月以后海外留学归国人员。
  四、已入选下列国家级人才计划的人员不予资助:
1、长江学者特聘教授
2、获得国家杰出青年基金项目
3、“千人计划”
4、国家青年拔尖人才支持计划
5、新世纪百千万人才工程国家级人选。
  五、推荐名额
  我校推荐名额4
六、其他要求
(一)申报人员应是单位重点培养对象。
  (二)申报B类的课题应属于自然科学与工程技术领域,应用基础研究或应用研究,与首都重点发展领域的技术需求紧密结合。
  七、申报材料报送
  1、申报材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。
2、申报表及相关材料(论文、专利证书、获奖证书等)一式五份,统一用A4纸正反面打印,左侧装订。签章齐全,电子版与纸质版内容一致。上述材料及单位推荐汇总表以学院为单位统一报送。电子版发送至:rcb@ncepu.edu.cn。(请各申报人员填写表格前仔细阅读填写说明)
  3、材料受理时间:20131015日止。
  联 系人:年中华
  联系电话:61772414
人才工作办公室      
二零一三年九月二十二日  
附件: