关于申报2013年度北京市优秀人才培养资助项目的通知

校属各单位:
根据市委组织部京组通[2013]29号文件精神,2013年我校将继续开展优秀人才培养资助工作。优秀人才培养资助的申报范围、申报条件、评审办法、经费使用及后续管理等工作按照《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》(见附件)执行。为做好本年度优秀人才资助工作,现就有关事项通知如下:
一、推荐申报要求
(一)各单位要高度重视,广泛宣传,着眼加速中青年人才培养,择优推荐申请资助。
(二)要加大创新型人才的推荐力度,注重在节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车等战略新兴产业领域选拔、培养一批骨干人才。
(三)各单位要严格遵循《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》的规定,综合考察申请人的思想政治素质、学术水平、科研能力和研究方向,真正把学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才推荐上来。
(四)各单位要做好申报材料的审核汇总工作,确保推荐人员符合申报条件、申报材料真实准确。已获资助但尚未结题人员不能参加申报。
(五)为提高优秀人才培养资助工作的针对性和实效性,各单位要严格控制推荐人员的数量。每一学科方向推荐不超过2人,并在申请资助类别上有所区别。
二、报送材料及时间
(一)新申请项目个人需提交的材料:
《北京市优秀人才培养资助项目申请表》,一式4份(由申报个人填写,需通过“北京市优秀人才培养资助申报系统”填写、打印)。各类别(G类除外)附件材料除按照《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》中的相关要求提供外,还应提供以下材料:
①与北京市属单位的合作证明;
②申请人学位、学历证明复印件;
③已发表论文的期刊封面、目录页、文章首页复印件;
④已出版的专著封面、内容简介、目录、版权页复印件;
⑤已获专利证书复印件。
附件材料需用A4纸复印一套并装订成册一并提交。
(二)往年获得资助项目需提交的材料:
项目正在执行的个人提交《北京市优秀人才培养资助个人项目进展情况调查表》,2份/人;
项目应于2012年完成的个人提交《北京市优秀人才培养资助结题情况调查表》,2份/人。
注意:各类表格均通过“北京市优秀人才培养资助申报系统”(个人及基层单位版)填写、打印,生成数据上报文件(arj格式),与纸质材料一并提交。
(三)请各单位填写好《2013年优秀人才培养资助部门申报人员汇总表》,并将以上材料于9月11日9点集中报送人才工作办公室(主楼D0351室),系统生成的数据文件发送至rcb@ncepu.edu.cn。
(四)《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》文件、“北京市优秀人才培养资助申报系统(个人及基层单位版)”软件见附件,也可从“北京组工”网站(www.bjdj.gov.cn)下载。
 
联系人:年中华
联系方式:010-61772414       主楼D0351室
附件1:《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》
附件2:北京市优秀人才培养资助申报系统(个人及基层单位版)
附件3:《2013年优秀人才培养资助部门申报人员汇总表》
                                                            人才工作办公室
                                                                 2013年9月4日


 
附件1:《北京市优秀人才培养资助实施办法(试行)》
 
附件2:北京市优秀人才培养资助申报系统(个人及基层单位版)
 
附件3:《2013年优秀人才培养资助部门申报人员汇总表》