关于密歇根大学徐明博士学术讲座的通知

校内各相关单位:

          为加强学术交流,促进对国际学科前沿的了解,特邀请美国密歇根大学自然资源与环境学院及土木与环境工程系的双聘副教授徐明博士做学术报告,请相关院系组织教师、学生现场聆听,也欢迎其他院系感兴趣的师生参加。

          一、讲座时间:5月27日(周六)14:00—15:00

          二、讲座地点:国际交流中心二层会议区报告厅

          三、讲 人:徐

          四、讲座内容:Life cycle thinking for environmental policy; Scientific writing and publishing

          请参会人员提前10分钟到场,手机关机或置于静音状态。

 

 

人才工作办公室   科学技术研究院

二〇一七年五月二十七日  


附:徐明博士简介

          徐明博士现为美国密歇根大学自然资源与环境学院及土木与环境工程系的双聘副教授。

          教授分别于2003年和2006年在清华大学环境科学与工程系取得学士、硕士学位,2009年在美国亚利桑那州立大学取得土木和环境工程博士学位。2009-2010年间在美国佐治亚理工大学从事博士后研究。2010-2016年间担任美国密歇根大学自然资源与环境学院及土木与环境工程系助理教授。

          研究方向为贸易与环境、生命周期评价、大数据及数据挖掘在环境领域的应用等。目前担任国际工业生态学会理事,以及SCI期刊ResourcesConservation & Recycling主编。由于在工业生态领域做出的杰出贡献,徐明博士于2015年获得国际工业生态学会Laudise奖,是该奖项的第一位华人获奖者。2016年获得美国国家科学基金奖励青年教师的最高奖项职业发展奖(CAREER)。2017年获得美国华裔环境工程和科学教授协会的前沿研究奖,目前担任清华大学、北京大学、中国环境科学研究院及菲律宾德拉萨大学等多家科研机构的访问教授。

          截至目前,徐明博士指导过及正在指导的博士后两名,博士生11名,硕士生13名,他先后承担了多项研究课题,在国际期刊上发表60篇经同行评审的文章。